Iklan (Adsense?) di Blog WordPress.com

Sesaat setelah mosting tulisan soal cara mengembalikan tombol Shutdown di Ubuntu, saya lihat ada iklan (Adsense???) di bawahnya. Tapi muncul cuma sebentar. Kalau di-refresh, iklannya langsung hilang.

Dulu teman saya pernah bilang soal ini, tapi saya tidak percaya (karena tidak lihat langsung). Sekarang saya percaya. Tapi, benarkah itu iklan Adsense? Hmm.., tricky juga ya. Kita ndak boleh/ndak bisa pasang Adsense di WP.com, tapi si empunya bisa. Ya iya lah…, he..he..he. Emang kita siapa??? ha..ha..ha..๐Ÿ™‚ Cuma (pe)numpang gratis!๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

Iklan Google Adsense di Blog WordPress.com

Iklan Google Adsense di Blog WordPress.com

UPDATE:

Tempo hari saya menemukan lagi iklan serupa, namun kali ini di blog orang lain. Kalau pointer mouse diletakkan di atasnya, akan muncul tulisan pada statusbar web browser: s-p: Go to ….. Oiya, ini biasanya terjadi kalau koneki internet kita lambat.

Iklan WP.com lagi

Iklan WP.com lagi

10 thoughts on “Iklan (Adsense?) di Blog WordPress.com

  1. Coba klo wordpress mau ngasih kebijakan masang iklan๐Ÿ˜€

    Tapi emang kebijakan wordpress untuk tidak masang iklan bermanfaat, terbukti blog2 wordpress bersih dari iklan2.

    Terkadang memang menyebalkan klo blog hanya ngejar klik iklan dan copy paste. Contoh blogger mulai ditinggalkan karena, usernya banyak yang ngejar klik iklan, daripada content isi blog.

    • iya betul. kadar iklan di blog/website tertentu sudah dalam taraf memusingkan he..he..he. jd bingung mana iklan mana tulisan/artikel betulan๐Ÿ˜€ . dooh ampuunn dahh…

  2. loh??? jadi kita gak bisa pasang iklan di wordpress y??? kok aku pernah nemu widget (ato apalah namanya,, hehe) yang bisa masangin iklan adsense,,,

    • loh??? jadi kita gak bisa pasang iklan di wordpress y???

      klo WP.com gak bisa mas. kecuali WP.org (WP yg diinstall sendiri).

      kok aku pernah nemu widget

      nah lhoo.., kalau sudah main2 widget, berarti itu WP.org๐Ÿ˜€ . kalau WP.com cuma bisa pakai widget yg sdh ada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s